世界を旅するKyokoとCherrinのシンプル生活

30日間ダイエットチャレンジしてみました

ベジタリアン向けの鶏の唐揚げもどき

シッキム州、キュージン村では、たまにご飯を作らせてもらってます♪

ベジタリアンの多いインドで作ってみたかったのが、これ!

DSC_2061.JPG

鶏の唐揚げに味がそっくりな、ソイチャンク(大豆の加工品)を使った料理。

玉ねぎとショウガとお醤油にソイチャンクをしばらく漬け込み、小麦粉をつけて、揚げたものです。

本当は、にんにくも入れるとGOODですが、にんにくが駄目な方がいらっしゃったので、使いませんでした。 それでも、十分美味しかったです。

サイドディッシュは、にんじん、トマト、チーズのサラダ。

どれも、村の人には新鮮だったようで、喜んでいただけました!